|
|
Registros recuperados : 25 | |
4. | | MAZZILLI, S. R.; ABBATE, S.; SILVA, H.; MENDOZA, Y. Apis mellifera visitation enhances productivity in rapeseed. Journal of Apicultural Research, 2023, volume 62, issue 2, pp. 402-410. doi: https://doi.org/10.1080/00218839.2020.1856558 Article history: Received 11 June 2019; Accepted 17 August 2020. -- Correspondence author: Mazzilli, S.R.; Facultad de Agronomía, Estación Experimental Mario Alberto Cassinoni, Universidad de la República, Paysandú, Uruguay;...Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
7. | | ABBATE, S.; MADEIRA, FILIPE; SILVA, H.; ALTIER, N.; PONS, X. Association between landscape composition and the abundance of predator and herbivore arthropods in Bt and non-Bt soybean crops. Agriculture, Ecosystems and Environment, 2022, Volume 336, article number 108027. doi: https://doi.org/10.1016/j.agee.2022.108027 Article history: Received 23 December 2021; Received in revised form 3 April 2022; Accepted 13 May 2022; Available online 29 May 2022; To be published 15 September 2022. Corresponding author: Abbate, S.; Ruta 3 km 363, Paysandú, Uruguay;...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
12. | | ARMAND PILÓN, A.; SILVA, H.; ABBATE, S.; BENTANCUR, O.; HEGUABURU, V. Development and reproductive potential of Plutella xylostella (Lepidoptera: Plutellidae) in five Brassicaceae hosts. International Journal of Pest Management, 2022, vol. 68, issue 4: "Uruguayan Society of Phytopathology (SUFIT): Plant protection for a sustainable agriculture", p.381-389. doi: https://doi.org/10.1080/09670874.2022.2134942 Article history: Received 30 April 2022, Accepted 04 October 2022, Published online: 11 November 2022. Funding: This work was supported by Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) under Grant POS_NAC_2017_1_141443 and...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
13. | | ALTAMIRANO, A.; SILVA, H.DA; DURÁN, A.; ECHEVARRÍA, A.; PANARIO, D.; PUENTES, R. Carta de reconocimiento de suelos del Uruguay : clasificacion de suelos Montevideo (Uruguay): MAP, 1979. v. "La Biblioteca EN posee : v1-Clasificación de Suelos ; v3-Descripción de las unidades de suelos ; apendice v3 Descripciones, datos físicos y químicos de los suelos dominantes (2 tomos). - La biblioteca SG posee : v1, v3, apend. v3 (2t.)....Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Treinta y Tres. |
| |
16. | | GARCÍA, L. F.; NÚÑEZ, E.; LACAVA, M.; SILVA, H.; MARTÍNEZ, S.; PÉTILLON, J. Experimental assessment of trophic ecology in a generalist spider predator: implications for biocontrol in uruguayan crops. [Original contribution]. Journal of Applied Entomology, February 2021, Volume145, Issue1-2, p.82-91. Doi: https://doi.org/10.1111/jen.12811 Article history: Received: 22 April 2020; Revised: 15 July 2020; Accepted: 17 July 2020; First published: 05 September 2020.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
17. | | ABBATE, S.; MADEIRA, F.; ALTIER, N.; ARMAND-PILÓN, A.; SILVA, H.; PONS, X. O3. Efecto de la composición del paisaje sobre la abundancia de artrópodos predadores y fitófagos en soja Bt y no Bt. [Presentación oral]. Presentaciones orales. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 17. Financiamiento: Fondo María Viñas (FMV-2-2016-1-126142) de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación ANII-Uruguay. Programa de becas nacionales (POS_NAC_2017_1_141080) de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
19. | | ALZUGARAY, R.; RIBEIRO, A.; SILVA, H.; STEWART, S.; CASTIGLIONI, E.; BARTABURU, S.; MARTINEZ, J.J. Prospección de agentes de mortalidad natural de áfidos en leguminosas forrajeras en Uruguay. [Survey of natural mortality agents of aphids in forage legumes in Uruguay]. Agrociencia, 2010, v. 14, no. 1, p. 27-35 Article history: Recibido 18/11/08 // Aceptado 21/4/10.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
20. | | CASTIGLIONI, E.; RIBEIRO, A.; ALZUGARAY, R.; SILVA, H.; ÁVILA, I.; LOIÁCONO, M. Prospección de parasitoides de huevos de Piezodorus guildinii (Westwood) (Hemiptera: Pentatomidae) en el litoral oeste de Uruguay. [Survey of egg parasitoids of Piezodorus guildinii (Westwood) (Hemiptera: Pentatomidae) in the western litoral of Uruguay]. Agrociencia Uruguay, 2010, v. 14, no. 2, p. 22-25 Article history: Recibido 9/9/09 // Aceptado 2/8/10.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 25 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/10/2020 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
PIGURINA, G.; METHOL, M.; ACOSTA, Y.; BASSEWITZ, H.; MIERES, J. |
Afiliación : |
GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA METHOL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YAMANDU MARTIN ACOSTA AZPIROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HEINO BASSEWITZ, Convenio INIA/GTZ; JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Guía para la alimentación de rumiantes |
Fecha de publicación : |
1991 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. |
Páginas : |
56p |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 5) |
ISBN : |
9974-556-01-9 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Esta publicación está dirigida a técnicos, productores y estudiantes, ofreciéndoles una herramienta de trabajo de gran utilidad y de sentida demanda desde hace largo tiempo. La importancia de contar con una tabla de Valor Nutritivo de Alimentos del Uruguay es bien conocida por todos. A medida que los sistemas de producción se intensifican aumenta la demanda de insumos y gran parte de los costos extra de producción corresponden a la alimentación animal. En esta primera edición se incluye el análisis de un número limitado de muestras y especies, pero seguramente servirá como punto de partida. A ella se se agregarán los conocimientos que se obtengan en el futuro sobre el valor nutritivo de los alimentos del Uruguay. La publicación también incluye información fundamental para ayudar a la interpretación de los componentes nutritivos de los alimentos, con especial enfoque hacia la producción lechera. Esta información la manejan fluidamente los técnicos y productores de otros países. Es tiempo que productores y técnicos uruguayos usemos el mismo lenguaje. |
Palabras claves : |
ALIMENTOS PARA ANIMALES; CONTENIDO NUTRICIONAL; COOPERACIÓN ALEMANA; FORMULACION DE RACIONES; GTZ. |
Thesagro : |
ALEMANIA; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; COMPOSICION APROXIMADA; COSTOS; DIGESTIBILIDAD; MATERIA ORGANICA; NUTRICION ANIMAL; PIENSOS; RUMIANTE; SUPLEMENTOS; URUGUAY; VALOR ENERGETICO; VALOR NUTRITIVO. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2955/1/111219220807113951.pdf
|
Marc : |
LEADER 02157nam a2200421 a 4500 001 1002726 005 2020-10-23 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-556-01-9 022 $a1688-9266 100 1 $aPIGURINA, G. 245 $aGuía para la alimentación de rumiantes 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c1991 300 $a56p 490 $a(INIA Serie Técnica; 5) 520 $aEsta publicación está dirigida a técnicos, productores y estudiantes, ofreciéndoles una herramienta de trabajo de gran utilidad y de sentida demanda desde hace largo tiempo. La importancia de contar con una tabla de Valor Nutritivo de Alimentos del Uruguay es bien conocida por todos. A medida que los sistemas de producción se intensifican aumenta la demanda de insumos y gran parte de los costos extra de producción corresponden a la alimentación animal. En esta primera edición se incluye el análisis de un número limitado de muestras y especies, pero seguramente servirá como punto de partida. A ella se se agregarán los conocimientos que se obtengan en el futuro sobre el valor nutritivo de los alimentos del Uruguay. La publicación también incluye información fundamental para ayudar a la interpretación de los componentes nutritivos de los alimentos, con especial enfoque hacia la producción lechera. Esta información la manejan fluidamente los técnicos y productores de otros países. Es tiempo que productores y técnicos uruguayos usemos el mismo lenguaje. 650 $aALEMANIA 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aCOMPOSICION APROXIMADA 650 $aCOSTOS 650 $aDIGESTIBILIDAD 650 $aMATERIA ORGANICA 650 $aNUTRICION ANIMAL 650 $aPIENSOS 650 $aRUMIANTE 650 $aSUPLEMENTOS 650 $aURUGUAY 650 $aVALOR ENERGETICO 650 $aVALOR NUTRITIVO 653 $aALIMENTOS PARA ANIMALES 653 $aCONTENIDO NUTRICIONAL 653 $aCOOPERACIÓN ALEMANA 653 $aFORMULACION DE RACIONES 653 $aGTZ 700 1 $aMETHOL, M. 700 1 $aACOSTA, Y. 700 1 $aBASSEWITZ, H. 700 1 $aMIERES, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|